?

联系我们

质量监督电话:13359256886

地址:西安市碑林区李家村万达广场(肯德基南侧)

?YB亚博体育入口咨询?? ?YB亚博体育入口咨询
?YB亚博体育入口咨询?? ?YB亚博体育入口咨询

首页 >> 护照签证 >> 欧洲签证办理 >> 西班牙探亲访友签证
西班牙探亲访友签证 来源:www.029558.com?? 编辑:西安康辉旅行社 ?? 时间:2016-08-30 15:51:17?? 浏览量:7171次
西班牙探亲访友签证

签证有效期: 以领馆签发为准
入境次数: 以领馆签发为准
最长停留时间: 以领馆签发为准
办理时长: 面试后3个工作日,至少提前30天预定
是否需要面试:

受理范围
户籍所在地为北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、山西、陕西、河北、山东、河南、湖北、四川、重庆、新疆、西藏、青海、甘肃、宁夏、内蒙古的所有省、自治区、直辖市。(只看户籍所在地,即使有居住证或暂住证都不可以)

所需材料
请根据自身情况选择签证所需材料:

在职人员

需要提交材料
情况说明
护照
1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片
半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
名片
本人名片2张(如有请提供)。
身份证
身份证正反面的复印件。
户口簿
提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证
已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。
邀请函原件
A.邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。 如申请人受邀于西班牙公民或合法居民,需递交西班牙警察局开具的邀请函(6 个月内有效)。如邀请人现居住在中国,可使用本领馆网页上的邀请函格式。
B.邀请人身份证明:如果是西班牙公民出示身份证或护照复印件;如果不是西班牙公民,须提供该邀请人有效YB亚博体育入口护照及有效居留许可证的复印件。
c. 担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书
中国居住证(身份证)复印件
由雇主开具的收入证明
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
双方关系证明
如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书。
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)
在职证明
1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有人事负责人签名(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名。)。
2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)
附: 在职证明模板.doc在职证明样本.doc
营业执照
提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。
资金证明
(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额在3万元以上,须有银行盖章)。
资产证明
以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)
2、房产证原件;
3、汽车行驶证原件;
4、股票交割单等其他资金证明。
行程安排
(如您行程中包含其他申根国家,在西班牙境内停留的天数必须是最多的):
1、西班牙文或英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店确认单(必须与您的英文行程单保持一致)
附: 行程计划模板.doc
医疗保险
YB亚博体育入口医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表
填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
附: 西班牙签证申请表.doc西班牙签证申请表样本.doc
面试
办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件

?

退休人员

需要提交材料
情况说明
护照
1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片
半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
身份证
身份证正反面的复印件。
户口簿
提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证
已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。
退休证明
退休证的复印件。
邀请函原件
A.邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。 如申请人受邀于西班牙公民或合法居民,需递交西班牙警察局开具的邀请函(6 个月内有效)。如邀请人现居住在中国,可使用本领馆网页上的邀请函格式。
B.邀请人身份证明:如果是西班牙公民出示身份证或护照复印件;如果不是西班牙公民,须提供该邀请人有效YB亚博体育入口护照及有效居留许可证的复印件。
c. 担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书
中国居住证(身份证)复印件
由雇主开具的收入证明
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
双方关系证明
如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书。
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)
资金证明
(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
银行出具的近六个月的有进出账记录的退休工资单或养老基金,银行卡对账单或存折复印件,或其他固定的收入证明,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额在3万元以上,须有银行盖章)。
资产证明
以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)
2、房产证原件;
3、汽车行驶证原件;
4、股票交割单等其他资金证明。
行程安排
(如您行程中包含其他申根国家,在西班牙境内停留的天数必须是最多的):
1、西班牙文或英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店确认单(必须与您的英文行程单保持一致)
附: 行程计划模板.doc
医疗保险
YB亚博体育入口医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表
填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
附: 西班牙签证申请表.doc西班牙签证申请表样本.doc
面试
办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件


自由职业者

需要提交材料
情况说明
护照
1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片
半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
名片
本人名片2张(如有请提供)。
身份证
身份证正反面的复印件。
户口簿
提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证
已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。
邀请函原件
A.邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。 如申请人受邀于西班牙公民或合法居民,需递交西班牙警察局开具的邀请函(6 个月内有效)。如邀请人现居住在中国,可使用本领馆网页上的邀请函格式。
B.邀请人身份证明:如果是西班牙公民出示身份证或护照复印件;如果不是西班牙公民,须提供该邀请人有效YB亚博体育入口护照及有效居留许可证的复印件。
c. 担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书
中国居住证(身份证)复印件
由雇主开具的收入证明
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
双方关系证明
如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书。
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)
经济来源证明
未就业成人已婚者,提供配偶的在职和收入证明 婚姻关系公证书(由外交部认证);如果单身/离异/丧偶,提供其他固定收入证明。
资金证明
(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额在3万元以上,须有银行盖章)。
资产证明
以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)
2、房产证原件;
3、汽车行驶证原件;
4、股票交割单等其他资金证明。
行程安排
(如您行程中包含其他申根国家,在西班牙境内停留的天数必须是最多的):
1、西班牙文或英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店确认单(必须与您的英文行程单保持一致)
附: 行程计划模板.doc
医疗保险
YB亚博体育入口医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表
填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
附: 西班牙签证申请表.doc西班牙签证申请表样本.doc
面试
办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件


在校学生

需要提交材料
情况说明
护照
1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片
半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
身份证
身份证正反面的复印件(如有请提供)。
户口簿
提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
邀请函原件
A.邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。 如申请人受邀于西班牙公民或合法居民,需递交西班牙警察局开具的邀请函(6 个月内有效)。如邀请人现居住在中国,可使用本领馆网页上的邀请函格式。
B.邀请人身份证明:如果是西班牙公民出示身份证或护照复印件;如果不是西班牙公民,须提供该邀请人有效YB亚博体育入口护照及有效居留许可证的复印件。
c. 担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书
中国居住证(身份证)复印件
由雇主开具的收入证明
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
双方关系证明
如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书。
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)
在校证明(2项都要)
1、提供打印在学校抬头纸上的英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等,具体内容和格式详见样本)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替。
2、学生证:学生证的复印件。
附: 在校证明模板.doc在校证明样本.doc
资金证明
(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证)
银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额在3万元以上,须有银行盖章)。
资产证明
以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证)
1、银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)
2、房产证原件;
3、汽车行驶证原件;
4、股票交割单等其他资金证明。
亲属关系证明
如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
1、若与父母同行,须提供亲属关系公证书并认证(经中国外交部认证)
2、若只与父母一方出行,须提供亲属关系公证书并认证、父母不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意公证书并认证(经中国外交部认证)
3、若父母双方均不出行,须提供亲属关系公证书并认证、父母双方的身份证复印件及父母双方的委托公证书并认证(经中国外交部认证)
4、亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
附: 中英文同意信样本.doc中英文委托书样本.doc亲属关系公证样本.doc
行程安排
(如您行程中包含其他申根国家,在西班牙境内停留的天数必须是最多的):
1、西班牙文或英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店确认单(必须与您的英文行程单保持一致)
附: 行程计划模板.doc
医疗保险
YB亚博体育入口医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表
填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
附: 西班牙签证申请表.doc西班牙签证申请表样本.doc
面试
办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件


学龄前儿童

需要提交材料
情况说明
护照
1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片
半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
出生证明
出生证的复印件。
户口簿
提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
邀请函原件
A.邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。 如申请人受邀于西班牙公民或合法居民,需递交西班牙警察局开具的邀请函(6 个月内有效)。如邀请人现居住在中国,可使用本领馆网页上的邀请函格式。
B.邀请人身份证明:如果是西班牙公民出示身份证或护照复印件;如果不是西班牙公民,须提供该邀请人有效YB亚博体育入口护照及有效居留许可证的复印件。
c. 担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书
中国居住证(身份证)复印件
由雇主开具的收入证明
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
双方关系证明
如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书。
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)
资金证明
(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证)
银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额在3万元以上,须有银行盖章)。
资产证明
以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证)
1、银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)
2、房产证原件;
3、汽车行驶证原件;
4、股票交割单等其他资金证明。
亲属关系证明
如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
1、若与父母同行,须提供亲属关系公证书并认证(经中国外交部认证)
2、若只与父母一方出行,须提供亲属关系公证书并认证、父母不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意公证书并认证(经中国外交部认证)
3、若父母双方均不出行,须提供亲属关系公证书并认证、父母双方的身份证复印件及父母双方的委托公证书并认证(经中国外交部认证)
4、亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
附: 中英文同意信样本.doc中英文委托书样本.doc亲属关系公证样本.doc
行程安排
(如您行程中包含其他申根国家,在西班牙境内停留的天数必须是最多的):
1、西班牙文或英文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店确认单(必须与您的英文行程单保持一致)
附: 行程计划模板.doc
医疗保险
YB亚博体育入口医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表
填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
附: 西班牙签证申请表.doc西班牙签证申请表样本.doc
面试
办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件


预订须知
1.领取签证时必须申请人本人去领馆领取,不得代领;
2.请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页空白签证页;
3.以上签证价格、所需材料,若领馆临时变更,以领馆变更为准;
4.办理时长指领馆正常受理工作日(领馆节假日随各国情况有所差异)。往返快递时间另计。

温馨提醒
1、请根据自身的行程安排尽早办理签证,以免因领馆工作日不稳定而影响出游;
2、建议提供真实的机票、酒店预订记录以及其他材料,虚假材料易导致拒签;
3、建议签证办理好后在支付机票和酒店费用,以避免不必要的损失;
4、在预定前建议先查看签证办理范围,是否符合办签要求;
5、请在收到出签护照后仔细查看签证有效期,并在有效期合理安排出行时间,按时归国;
6、资产类材料请尽可能多提供,有助于您的签证出签。
?
以上表格中附件请致电我社咨询索取!
最新在线咨询
? 请确认您的Email,提交之后详细解答会发送至您的邮箱
*咨询内容:
*称呼:
*Email:
  • 2014-10-13

    问: 请问持西班牙的探亲访友签证可以到法国游玩吗?

    答: 不行的哦,如果去玩的话建议办理个人YB亚博体育入口签证!

?